■令和6年能登半島地震で被災された皆様へ
令和6年能登半島地震により被災された全ての方々に心よりお見舞い申し上げます。
余震などにおける二次災害などにも十分お気をつけください。
被災された方々の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
                   坂本商店 店長 坂本

西京漬け用味噌(味噌漬けの素)

西京漬け用味噌(味噌漬けの素)
西京漬け用味噌(味噌漬けの素)
西京漬け用味噌(味噌漬けの素)

・ 定価
450円(税込)
・ 販売価格

450円(税込)

・ 購入量

西京漬け用味噌(500g)

手軽にできるのが人気の「西京漬け用味噌」です。

本格的な西京漬けがご家庭で簡単にできるのが魅力で、実店舗では、大勢のリピーターさんを生み出した味噌床です。
お魚や、お肉を漬け込んで、お手軽・お気軽に西京漬けの楽しさ、美味しさをぜひご堪能ください。

お魚やお肉を味噌漬けにすると、余分な水分が抜けウマミが凝縮されることにより生臭さが消え、身が締まり保存性も高くなるという効果も得られるのです。

思いのほか簡単な手順で、お店の味を越える美味しさを手作りで味わえますよ!
日本酒やみりんで伸ばして使ったり、砂糖を追加して甘みを足したりと、ご家庭でオリジナルの味にして使うという方法もあります。ぜひ色々とチャレンジしてみて西京漬けを味わってくださいね!
種別
調味味噌・味噌床・味噌漬けの素
内容量
500g
原材料
米味噌(米、大豆〈遺伝子組み換えでない〉、食塩)、みりん、酒精
賞味期限
当店発送より約3ヶ月
保存方法
開封後は冷暗所に保存し、お早めにお召し上がりください。
ご注意
衛生上、お味噌はなるべく一回使いきりでお願いします。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
Top