■令和6年能登半島地震で被災された皆様へ
令和6年能登半島地震により被災された全ての方々に心よりお見舞い申し上げます。
余震などにおける二次災害などにも十分お気をつけください。
被災された方々の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
                   坂本商店 店長 坂本

特撰白こし(とくせんしろこし) 500g(白味噌/漉し味噌/甘口味噌/米麹)

特撰白こし(とくせんしろこし) 500g(白味噌/漉し味噌/甘口味噌/米麹)
特撰白こし(とくせんしろこし) 500g(白味噌/漉し味噌/甘口味噌/米麹)
特撰白こし(とくせんしろこし) 500g(白味噌/漉し味噌/甘口味噌/米麹)

・ 販売価格

390円(税込)

・ 購入量

特撰白こし(とくせんしろこし) 500g

信州(長野県)は、全国のお味噌生産量の40%を占める味噌王国です。

標高が高いため、湿度は低く夏の昼夜の寒暖差が大きいお土地柄です。これが麹菌の活発な活動を促します。
この気象条件こそ、お味噌を完全熟成させ風味も加える好条件なのです。

原料大豆を水に浸して煮ることで、色の淡いお味噌となります。
熟成期間は比較的短く、3〜6ヶ月で熟成となります。

甘口で優しい味わいが特徴です。
「こし」てありますのでお料理にも使いやすいお味噌です。
また様々なお味噌との合わせ味噌に向いています。
甘口
原産地
長野県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
Top