■■■配送遅延のご案内■■■
雪の影響により、ご注文頂きました商品のお届けに関し、一部地区で遅れがでています。
配送ご希望指定日時にご希望通りお届け出来ない可能性がございます。予めご了承下さい。

紅麹味噌(べにこうじみそ) 400g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/低塩/米麹)

紅麹味噌(べにこうじみそ) 400g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/低塩/米麹)
紅麹味噌(べにこうじみそ) 400g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/低塩/米麹)
紅麹味噌(べにこうじみそ) 400g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/低塩/米麹)
紅麹味噌(べにこうじみそ) 400g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/低塩/米麹)

・ 販売価格

800円(税込)

・ 購入量

紅麹味噌(べにこうじみそ) 400g

味噌の中に赤いつぶつぶが見える紅麹味噌。

古来中国では漢方薬や、紹興酒、老酒(ラオチュウ)の原料として使われてきた紅麹。
沖縄では郷土料理「豆腐よう」の原料として愛されてきた鮮やかな紅色の麹、そんな「紅麹」を素材に使用し、じっくり熟成した味噌です。

紅麹には強い抗菌効果があるために、塩分濃度も10%以下という低い状態でじっくり熟成されています。
お味噌汁にすると、スッキリした飲み口で、後から甘みと紅麹の風味がふわっと広がってきます。
美味しいと感じる渋みが特徴的です。

また紅麹には「モナコリンK」「γ-アミノ酪酸(GABA)」「グルコサミン」が含まれており、健康面でも今注目の食品でもあります。
ご家族の健康が気になる方、ちょっと変わった味噌を食べてみたい方におすすめな、紅麹味噌です。

塩分率が低いので、商品到着後は開封前後を問わず冷蔵庫に保管して下さい。
種別
米味噌・粒味噌・麹味噌・赤味噌
スッキリした飲み口、後から甘みと紅麹の風味
お召し上がり目安
お味噌汁約20杯分(1杯20g換算)
原材料
紅麹(米)・大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2023年3月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2023年4月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
Top