■令和6年能登半島地震で被災された皆様へ
令和6年能登半島地震により被災された全ての方々に心よりお見舞い申し上げます。
余震などにおける二次災害などにも十分お気をつけください。
被災された方々の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
                   坂本商店 店長 坂本

越後糀(えちごこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/辛口味噌/米麹)

越後糀(えちごこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/辛口味噌/米麹)
越後糀(えちごこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/辛口味噌/米麹)
越後糀(えちごこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/辛口味噌/米麹)

・ 販売価格

370円(税込)

・ 購入量

越後糀(えちごこうじ) 500g

このお味噌は、新潟産の精白した丸米をそのまま麹に使った粒味噌です。
そのため、お味噌汁を作るときに出汁に溶かすと、白い米麹の粒がキレイな花が咲いたように美しく浮き上がり、ちょっとリッチな気分が味わえます。
華やかな香りとまろやかな辛さが食欲をそそるお味噌です。

キリっとした辛口ですので、味噌漬けなどの漬け物用のお味噌としても良く使われています。
お味噌汁にする場合は、
【豆腐とねぎと大根のお味噌汁】【豆腐と油揚げと胡麻のお味噌汁】
【豆腐とねぎとわかめのお味噌汁】【豆腐と油揚げと白菜のお味噌汁】
【ベーコンとキャベツの味噌スープ】【じゃが芋とコーンの味噌スープ】
【ブロッコリーとニンジンの味噌スープ】【グリーンアスパラとキャベツの味噌スープ】
などなどなど

またこの越後味噌は、非常に味わいのバランスがいいので、他のお味噌に合わせても美味しいお味噌です。
たいへん使い勝手がいいので、買い置きがあるととっても便利なお味噌です。
辛口
原産地
新潟県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
Top