高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

・ 販売価格

665円(税込)

・ 購入量

高山糀(たかやまこうじ)500g

澄んだ空気、清らかな北アルプスの雪どけ水、厳しい冬の寒さ…そんな高山の地でお味噌を造り続けて百余年、昔ながらの製法で飛騨の大自然を木桶に仕込みました。

厳選された丸大豆と米麹をたっぷりと使った、豊かな気候風土から醸し出される天然醸造味噌です。

創業以来少しも変わらぬ製法で大桶に仕込む味噌は、百余年保たれた「蔵の精」とも言うべき蔵つき天然酵母と良質の麹の作用で醗酵を促します。

味噌は熟成が旺盛になる土用過ぎ、大桶での熟成度合いを見極め、別の桶に天地がえしされます。
手間と労力のいる作業ですが、天然醸造味噌には大切な工程なのです。

木桶に移された味噌は再び熟成の眠りにつき、豊かな風味とコクを育みながら完熟していきます。
天然醸造味噌は、四季の温度変化を受けながら、土蔵の中で10か月から1年以上かけてじっくり熟成されます。

季節と同じスピー ドで熟成した味噌は、数か月で熟成させる速醸味噌にはない、深い味が生まれます。
木桶には明治〜大正の年号が書かれたものもあります。

昔ながらの手造り味噌の懐かしい味わいと、毎日食べても飽きのこない味わいを追求しています。
甘口
原産地
岐阜県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆
お歳暮

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※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。 営業時間は基本的に18:00までとなっております。
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