■令和6年能登半島地震で被災された皆様へ
令和6年能登半島地震により被災された全ての方々に心よりお見舞い申し上げます。
余震などにおける二次災害などにも十分お気をつけください。
被災された方々の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
                   坂本商店 店長 坂本

高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
高山糀(たかやまこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

・ 販売価格

665円(税込)

・ 購入量

高山糀(たかやまこうじ)500g

澄んだ空気、清らかな北アルプスの雪どけ水、厳しい冬の寒さ…そんな高山の地でお味噌を造り続けて百余年、昔ながらの製法で飛騨の大自然を木桶に仕込みました。

厳選された丸大豆と米麹をたっぷりと使った、豊かな気候風土から醸し出される天然醸造味噌です。

創業以来少しも変わらぬ製法で大桶に仕込む味噌は、百余年保たれた「蔵の精」とも言うべき蔵つき天然酵母と良質の麹の作用で醗酵を促します。

味噌は熟成が旺盛になる土用過ぎ、大桶での熟成度合いを見極め、別の桶に天地がえしされます。
手間と労力のいる作業ですが、天然醸造味噌には大切な工程なのです。

木桶に移された味噌は再び熟成の眠りにつき、豊かな風味とコクを育みながら完熟していきます。
天然醸造味噌は、四季の温度変化を受けながら、土蔵の中で10か月から1年以上かけてじっくり熟成されます。

季節と同じスピー ドで熟成した味噌は、数か月で熟成させる速醸味噌にはない、深い味が生まれます。
木桶には明治〜大正の年号が書かれたものもあります。

昔ながらの手造り味噌の懐かしい味わいと、毎日食べても飽きのこない味わいを追求しています。
甘口
原産地
岐阜県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

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※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
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