黒箱入り 奈良漬け(粕漬け) 約400g
長野の日本酒蔵元が作った、酒粕と白瓜の粕漬け。
清廉な千曲川水系の伏流水(軟水)で仕込まれた「もろみ」から、日本酒とこの奈良漬け用の酒粕が生まれます。
出来上がった酒粕は、老舗の蔵で静かに寝かせます。春にできた酒粕を夏まで熟成させてから、改めて長野県産の地物の白瓜(しろうり)を漬け込みます。
白瓜は二度漬けしてじっくり熟成、味を沁み込ませてあります。
白瓜の柔らかく美味しい部分だけをぜいたくに使っていますので、サクッとしたかみ応えが気持ちよく歯ごたえがクセになりそうです。
気になるお味は、まったりとした濃厚な甘味が持ち味。
まろやかで奥深い甘味と旨味は、老舗の造り酒屋の酒粕の美味しさです。
「香り」も特徴の一つです。
酒粕の甘味とともに、鼻にスーッと抜ける甘やかな香りがとても心地よい逸品です。
この奈良漬けは薄い仕上がりですので、お好みの厚さで切ってお召し上がりください。
見た目もシックな黒箱に入れていますので、ギフト・贈答用にお使いください。
※日本酒の酒粕を使用していますので、多少のアルコールが含まれます。小さなお子さんには充分お気をつけください。また、自動車・機械類の運転前はお控えください。
- 商品内容
- 黒箱入り 奈良漬け(粕漬け) 約400g
※素材の大きさにより、内容量、個数などは異なる場合があります。
- 名称
- かす漬け・なら漬け・漬物
- 原材料
- うり(白瓜)、酒粕
- 賞味期限
- 当店発送より 約3〜4ヶ月
- 保存方法
- 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
風味が落ちますので、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
