越後糀(えちごこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/辛口味噌/米麹)

越後糀(えちごこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/辛口味噌/米麹)
越後糀(えちごこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/辛口味噌/米麹)
越後糀(えちごこうじ) 500g(赤味噌/粒味噌/辛口味噌/米麹)

・ 販売価格

370円(税込)

・ 購入量

越後糀(えちごこうじ) 500g

このお味噌は、新潟産の精白した丸米をそのまま麹に使った粒味噌です。
そのため、お味噌汁を作るときに出汁に溶かすと、白い米麹の粒がキレイな花が咲いたように美しく浮き上がり、ちょっとリッチな気分が味わえます。
華やかな香りとまろやかな辛さが食欲をそそるお味噌です。

キリっとした辛口ですので、味噌漬けなどの漬け物用のお味噌としても良く使われています。
お味噌汁にする場合は、
【豆腐とねぎと大根のお味噌汁】【豆腐と油揚げと胡麻のお味噌汁】
【豆腐とねぎとわかめのお味噌汁】【豆腐と油揚げと白菜のお味噌汁】
【ベーコンとキャベツの味噌スープ】【じゃが芋とコーンの味噌スープ】
【ブロッコリーとニンジンの味噌スープ】【グリーンアスパラとキャベツの味噌スープ】
などなどなど

またこの越後味噌は、非常に味わいのバランスがいいので、他のお味噌に合わせても美味しいお味噌です。
たいへん使い勝手がいいので、買い置きがあるととっても便利なお味噌です。
辛口
原産地
新潟県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆
お歳暮

Calendar

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。 営業時間は基本的に18:00までとなっております。
Top