越後こし 500g(赤味噌/濾し味噌/辛口味噌/米麹)

越後こし 500g(赤味噌/濾し味噌/辛口味噌/米麹)
越後こし 500g(赤味噌/濾し味噌/辛口味噌/米麹)
越後こし 500g(赤味噌/濾し味噌/辛口味噌/米麹)

・ 販売価格

370円(税込)

・ 購入量

越後こし 500g

新潟県の中部に広がる肥沃で広大な「越後平野」で作られた新潟産のお米を、麹の原料にしました。

精米したままの丸米をそのまま使用していますが、専用の漉し機で漉してあるので、かなりなめらかで柔らかい感触のお味噌です。

そのため出汁に溶けやすく、お味噌汁を作る時にとても手軽に作れます。

比較的、淡い色合いの赤味噌です。

辛口でスッキリした味わいと、まろやかな香りが特徴です。
辛口
原産地
新潟県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。 営業時間は基本的に18:00までとなっております。
Top