越後こし 500g

越後こし 500g
越後こし 500g
越後こし 500g

・ 販売価格

310円(税込)

・ 購入量

越後こし 500g

新潟県の中部に広がる肥沃で広大な「越後平野」で作られた新潟産のお米を、麹の原料にしました。

精米したままの丸米をそのまま使用していますが、専用の漉し機で漉してあるので、かなりなめらかで柔らかい感触のお味噌です。

そのため出汁に溶けやすく、お味噌汁を作る時にとても手軽に作れます。

比較的、淡い色合いの赤味噌です。

辛口でスッキリした味わいと、まろやかな香りが特徴です。
辛口
原産地
新潟県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2019年4月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
2019年5月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
Top