■令和6年能登半島地震で被災された皆様へ
令和6年能登半島地震により被災された全ての方々に心よりお見舞い申し上げます。
余震などにおける二次災害などにも十分お気をつけください。
被災された方々の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
                   坂本商店 店長 坂本

当店取扱の紅麹味噌につきまして

北海道味噌500g (数量限定/赤味噌/粒味噌/米麹味噌)

北海道味噌500g (数量限定/赤味噌/粒味噌/米麹味噌)
北海道味噌500g (数量限定/赤味噌/粒味噌/米麹味噌)
北海道味噌500g (数量限定/赤味噌/粒味噌/米麹味噌)
北海道味噌500g (数量限定/赤味噌/粒味噌/米麹味噌)

・ 販売価格

430円(税込)

・ 購入量

北海道味噌 500g

「北海道味噌」は、北海道の自然の気温・湿度で熟成されたお味噌。

手稲山の伏流水で仕込まれ、酒造りをベースとした醸造技術で醸されています。
年間を通して、低めの温度の中、何度も天地返しを行い、長期熟成されたお味噌です。

長期熟成のために辛口、しっかりした風味ですっきりした味わいになっています。
深みがあるのに後味はスッキリしているのが特徴です。

クセが少なく主張をあまりしないお味噌ですので、特に加熱する調理に多く用いられ、食材本来の旨みをそこなわずに調理できるという特徴を持っています。

お味噌汁に用いても美味しいのですが、鮭を使ったチャンチャン焼きなどの料理や、石狩鍋などの鍋や、馬肉のもつ鍋(なんこ鍋)などにもよく使われています。
他のお味噌や調味料と合わせ、ラーメン専門店のラーメンスープなどにもよく使われています。
辛口
原産地
北海道
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)、米、食塩、酒精
お味噌汁目安
20杯(1杯につき20g換算)
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
Top