■令和6年能登半島地震で被災された皆様へ
令和6年能登半島地震により被災された全ての方々に心よりお見舞い申し上げます。
余震などにおける二次災害などにも十分お気をつけください。
被災された方々の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
                   坂本商店 店長 坂本

当店取扱の紅麹味噌につきまして

阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

・ 販売価格

730円(税込)

・ 購入量

阿波御膳みそ 500g

甘口ですっきりした味わいと、香りと甘味のバランスが良い粒味噌です。

四国・阿波の国の温暖な気候は、古くから味噌造りに適していました。生き味噌の「阿波御膳みそ」は、豊かな自然と悠久の歴史に育まれてきた逸品です。

徳島県の名所である吉野川の流域で、明治三十二年(西暦1899年)創業のお味噌造りを続けている伝統ある蔵元の阿波御膳みそです。
豊かな香り・深いコク・まろやかなうま味が、絶妙な調和で溶け合っているお味噌です。

お味噌汁なら、雑味のないスッキリした甘口味噌汁に仕上がります。
甘口ですが、具材の味を生かすお味噌なので、甘めの具材でも美味しいお味噌汁になります。

大根・にんじんなどの甘みのある根菜や、玉ねぎ・ねぎ・油揚げなど、まったりと穏やかな風味のお味噌汁が楽しめます。
粒味噌ですが、麹(こうじ)の粒も小さくなめらかなので口当たりもスッキリしています。

原材の大豆には、タンパク質の多いフクユタカや滋賀県産のコトユタカをはじめ、仕込み具合、仕上がってからの状態、そして味わいなどを考慮して、色々な種類を使っています。

また麹歩合(こうじぶあい)が15割と高く、熟成期間が長く塩分控えめなのが、このお味噌の特徴の一つでもあります。
甘口
原産地
徳島県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
Top