九州北部を中心とした大雨により被害に遭われた皆様に心からお見舞い申し上げます。
一日も早く、普段の生活に戻れますことを、心よりお祈りいたしております。
また土砂災害や河川の氾濫・浸水に伴う災害なども懸念されています。お気をつけください。
この大雨により、ご注文頂きました商品が配送ご希望指定日時にお届け出来ない可能性がございます。なにとぞご了承ください。

阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

・ 販売価格

700円(税込)

・ 購入量

阿波御膳みそ 500g

甘口ですっきりした味わいと、香りと甘味のバランスが良い粒味噌です。

四国・阿波の国の温暖な気候は、古くから味噌造りに適していました。生き味噌の「阿波御膳みそ」は、豊かな自然と悠久の歴史に育まれてきた逸品です。

徳島県の名所である吉野川の流域で、明治三十二年(西暦1899年)創業のお味噌造りを続けている伝統ある蔵元の阿波御膳みそです。
豊かな香り・深いコク・まろやかなうま味が、絶妙な調和で溶け合っているお味噌です。

お味噌汁なら、雑味のないスッキリした甘口味噌汁に仕上がります。
甘口ですが、具材の味を生かすお味噌なので、甘めの具材でも美味しいお味噌汁になります。

大根・にんじんなどの甘みのある根菜や、玉ねぎ・ねぎ・油揚げなど、まったりと穏やかな風味のお味噌汁が楽しめます。
粒味噌ですが、麹(こうじ)の粒も小さくなめらかなので口当たりもスッキリしています。

原材の大豆には、タンパク質の多いフクユタカや滋賀県産のコトユタカをはじめ、仕込み具合、仕上がってからの状態、そして味わいなどを考慮して、色々な種類を使っています。

また麹歩合(こうじぶあい)が15割と高く、熟成期間が長く塩分控えめなのが、このお味噌の特徴の一つでもあります。
甘口
原産地
徳島県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2019年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。
Top