阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)
阿波御膳みそ 500g(赤味噌/粒味噌/甘口味噌/米麹)

・ 販売価格

730円(税込)

・ 購入量

阿波御膳みそ 500g

甘口ですっきりした味わいと、香りと甘味のバランスが良い粒味噌です。

四国・阿波の国の温暖な気候は、古くから味噌造りに適していました。生き味噌の「阿波御膳みそ」は、豊かな自然と悠久の歴史に育まれてきた逸品です。

徳島県の名所である吉野川の流域で、明治三十二年(西暦1899年)創業のお味噌造りを続けている伝統ある蔵元の阿波御膳みそです。
豊かな香り・深いコク・まろやかなうま味が、絶妙な調和で溶け合っているお味噌です。

お味噌汁なら、雑味のないスッキリした甘口味噌汁に仕上がります。
甘口ですが、具材の味を生かすお味噌なので、甘めの具材でも美味しいお味噌汁になります。

大根・にんじんなどの甘みのある根菜や、玉ねぎ・ねぎ・油揚げなど、まったりと穏やかな風味のお味噌汁が楽しめます。
粒味噌ですが、麹(こうじ)の粒も小さくなめらかなので口当たりもスッキリしています。

原材の大豆には、タンパク質の多いフクユタカや滋賀県産のコトユタカをはじめ、仕込み具合、仕上がってからの状態、そして味わいなどを考慮して、色々な種類を使っています。

また麹歩合(こうじぶあい)が15割と高く、熟成期間が長く塩分控えめなのが、このお味噌の特徴の一つでもあります。
甘口
原産地
徳島県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。 営業時間は基本的に18:00までとなっております。
Top