価格改定のご案内

■■■取り扱い味噌のご案内■■■
こちらの掲載の味噌は、リアル店舗では坂本商店 薬師あいロード店のみでの取り扱いとなっております。
姉妹店では取り扱いのない味噌もありますのでご注意ください。

天然醸造・昆布味噌 400g(数量限定/赤味噌/米味噌/粒味噌/限定仕込み味噌)

天然醸造・昆布味噌 400g(数量限定/赤味噌/米味噌/粒味噌/限定仕込み味噌)
天然醸造・昆布味噌 400g(数量限定/赤味噌/米味噌/粒味噌/限定仕込み味噌)
天然醸造・昆布味噌 400g(数量限定/赤味噌/米味噌/粒味噌/限定仕込み味噌)

・ 型番
kelp_miso01
・ 販売価格

680円(税込)

・ 購入量

天然醸造・昆布味噌 400g

「昆布味噌」は、北海道産の大豆、灘の米麹を原料にし、仕込みの最中に「神奈川県走水産の昆布」を加えました。
機械を使わず、味噌ソムリエの資格を持つ店長が丁寧に仕込みをし、半年ほどじっくりと熟成させた天然醸造の味噌です。

昆布味噌は、味噌を作る際に、旨み成分の一つであるグルタミン酸を多く含む昆布を一緒に入れて熟成させることで、味噌のうま味に加えて昆布のうま味を併せ持った仕上がりになっています。いろいろなお料理にお使いください。

うま味成分は、その他のうま味成分と合わせることでより一層美味しさが広がります。
イノシン酸を多く含む鰹節やイワシなどの出汁と合わせたり、グアニル酸を多く含むと言われる椎茸出汁などと合わせてご利用ください。 
「うま味の相乗効果」を感じることできます。 

お味噌に刻んだ昆布が入っていますので、お味噌汁も良いですが煮物や他のお料理などにおすすめです。
昆布は豚肉や鶏肉とも相性が良いので、肉料理にも是非ご利用ください。

刻み昆布の入った手作り味噌。中辛口
種別
米味噌・粒味噌・麹味噌・昆布味噌
原産地
オリジナル調合味噌
お召し上がり目安
お味噌汁約20杯分(1杯20g換算)
原材料
北海道産大豆、灘産米麹、神奈川県走水産の昆布、塩
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。 営業時間は基本的に18:00までとなっております。
Top