手作り味噌仕込みキット 味噌樽無し
味噌を作る材料の大豆、麹、塩、種味噌などが入っており、ご自宅などで自分で味噌を手作りできるキットです。
厳選された国産原料(大豆:新潟県産あやこがね/米:新潟県産コシヒカリ/塩:赤穂の天塩)がセットされており、自分で作るから保存料無添加、着色料不使用の味噌ができます。
味噌を手作りするための、解りやすい解説書「手作り味噌のかんたんマニュアル」もお付けします。
もし味噌を仕込んでいる最中などに迷ったり困ったりした場合にはメールおよび電話でのサポート致します。
原料の手配から準備してからお送りしますので、ご到着までしばらくお待ちください。
※手作り味噌仕込みキットは到着後2週間以内に仕込んで下さい。
また「米麹」は必ず冷蔵庫で保管して下さい。
味噌作りの作業は途中で中断せず(時間を空けずに)一気に行って下さい。
事前の手洗いの励行と、髪の毛などの混入には充分ご注意下さい。
「麹」は冷凍庫、「種味噌」は冷蔵庫で保存してください。
- 原材料
- 大豆(大豆:新潟県産あやこがね) 1kg
米麹(米:新潟県産コシヒカリ) 1.1kg
赤穂の天塩 470g
種味噌 約100g
ラップ
ポリ袋
手作り味噌のかんたんマニュアル
- 仕上がり目安
- 約4kg〜4.5kg
- 賞味期限
- 商品ご到着後2週間以内に仕込んで下さい。
また「米麹」は必ず冷蔵庫で保管して下さい。
- アレルゲン情報
- 大豆