仙台こし 500g(赤味噌/濾し味噌/辛口味噌/米麹)

仙台こし 500g(赤味噌/濾し味噌/辛口味噌/米麹)
仙台こし 500g(赤味噌/濾し味噌/辛口味噌/米麹)
仙台こし 500g(赤味噌/濾し味噌/辛口味噌/米麹)

・ 販売価格

410円(税込)

・ 購入量

仙台こし 500g

時は戦国。
東北の英雄・伊達政宗公が、戦時の食料として地域の人々に作らせたのが始まりとされる仙台味噌。
その後、城内の常備食としても発達し、やがて領国内に広まったものと考えられています。

仙台名物の牛タンも、「塩」と「味噌漬け」が双璧。
アッサリ味の塩に対し、深いコクを持つ「牛タン味噌漬け」は、多くの人に愛されています。 また夏場のスタミナ食、茄子の味噌炒めにもおすすめです。

お味噌の持つ味わいと長期熟成による深い醸造の香りが、牛タンをはじめ他のお肉の味噌漬けにもとっても合います。

また、柔らかい味噌肌と辛口のしっかりした味わいが、他のお味噌との合わせ味噌にも向いています。
辛口
原産地
宮城県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆

Calendar

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。 営業時間は基本的に18:00までとなっております。
Top