特撰白こし(とくせんしろこし) 500g(白味噌/漉し味噌/甘口味噌/米麹)

特撰白こし(とくせんしろこし) 500g(白味噌/漉し味噌/甘口味噌/米麹)
特撰白こし(とくせんしろこし) 500g(白味噌/漉し味噌/甘口味噌/米麹)
特撰白こし(とくせんしろこし) 500g(白味噌/漉し味噌/甘口味噌/米麹)

・ 販売価格

390円(税込)

・ 購入量

特撰白こし(とくせんしろこし) 500g

信州(長野県)は、全国のお味噌生産量の40%を占める味噌王国です。

標高が高いため、湿度は低く夏の昼夜の寒暖差が大きいお土地柄です。これが麹菌の活発な活動を促します。
この気象条件こそ、お味噌を完全熟成させ風味も加える好条件なのです。

原料大豆を水に浸して煮ることで、色の淡いお味噌となります。
熟成期間は比較的短く、3〜6ヶ月で熟成となります。

甘口で優しい味わいが特徴です。
「こし」てありますのでお料理にも使いやすいお味噌です。
また様々なお味噌との合わせ味噌に向いています。
甘口
原産地
長野県
原材料
大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精
賞味期限
当店発送より約6ヶ月
保存方法
通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。
お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。
アレルゲン情報
大豆
お歳暮

Calendar

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※赤いマス(日曜・祭日)は店舗の定休日となります。 営業時間は基本的に18:00までとなっております。
Top